Сольба. Николо-Сольбинский женский монастырь. Церковь Варвары великомученицы.

Сольба. Николо-Сольбинский женский монастырь. Церковь Варвары великомученицы
Престолы:Варвары великомученицы
Ярославская область, Переславский район, опс Нагорье, местечко Сольба, монастырь

Координаты: 56.997662, 38.415374

Николо-Сольбинский женский монастырь. Церковь Варвары великомученицы, , Сольба, Переславский район и г. Переславль-Залесский, Ярославская область
Наталия Исаева
Наталия Исаева
Начало строительства больничного корпуса с храмом в честь св. Варвары

Марина Зуйкова  6 октября 2017

В XV веке самым первым в Николо-Сольбинском монастыре был построен деревянный храм в честь святителя Николая с приделом великомученицы Варвары. Потому великомученица Варвара является покровительницей монастыря. 25 апреля 2006 года Высокопреосвященнейшим Кириллом, архиепископом Ярославским и Ростовским, была произведена закладка нового келейного корпуса с храмом, посвященным этой святой. На первом этаже трехэтажного здания находится сестринская трапезная, а на втором и третьем этажах устроены кельи с выходом в храм великомученицы Варвары. С правой стороны к корпусу примыкает высокая смотровая башня, с верхней площадки которой открывается прекрасный вид на бескрайние леса и речку. Здание очень красивой архитектуры.