Лиски. Церковь Рождества Христова.

Христо-Рождественский храм

Лиски. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова
Воронежская обл., г.Лиски

Алексей Кротов  24 мая 2016

Христо-Рождественская церковь - православный храм Воронежской и Лискинской епархии Воронежской митрополии. Находится в городе Лиски, известного с 16 века как село Новая Покровка на левом берегу Дона.

Храм Рождества Христова был выстроен из силикатного кирпича попечением епархии, верующих и православных благотворителей в районе с названием "Интернат". В конце 20 века здесь началось интенсивное строительство жилого микрорайона. Единственная к тому времени действующая Покровская цеорковь находилась довольно далеко, ближе к противоположной окраине города, среди частных домиков. Видимо, поэтому вместе со строящимися домами в 1998 году и заложили фундамент будущего храма Рождества Христова.

12 мая 2001 года на куполах храма были установлены позолоченные кресты, а 15 октября 2002 года митрополит Воронежский и Липецкий Мефодий в сослужении духовенства епархии совершил освящение престола в новом храме.

rustemple. narod.ru/liski.rozhdestvenskaya.html