Родники. Церковь Вознесения Господня.

Вознесенская церковь

Роспись стен
Наталия Женишек
Mascot

_Михаил_  13 февраля 2012
Церковь построена в 1906 году. Как и большинство церквей была закрыта в эпоху советской власти (в 1930). За время существования при большевиках была она и зерноскладом, и электрощитовой. Сейчас заброшена и медленно разрушается. Крайне интересна хорошая сохранность настенных фресок и части иконостаса. Село, в котором расположена церковь, вымирающее, так что восстановление вряд ли произойдет.

Комментарии и обсуждение

Гонения на веру давно прекратились, но по всей стране еще много заброшенных храмов, которые продолжают стоять в осквернении: они заполнены мусором, их стены исписаны, продолжают портиться от ветра и влаги фрески. К сожалению, нет возможности сразу все отреставрировать, ведь для этого нужно формирование общины, которая возьмет на себя это великое дело.

Сейчас важно хотя бы законсервировать храмы – то есть очистить от мусора и заколотить досками окна, чтобы туда не заходили животные и чтобы здание не разрушалось дальше. Именно этим занялась община храма Вознесения Господня из Екатеринбурга: она отправилась в село Родники Свердловской области, чтобы начать дело восстановления поруганной святыни (Видеосюжет на телеканале СОЮЗ)