Белбаж. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Белбаж. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы, Сретения Господня, Петра и Павла
Год постройки:между приблизительно 1775 и 1821.
Нижегородская обл., Ковернинский р-он, с. Белбаж

Координаты: 57.31609, 44.18667
Проезд:1. Нижний Новгород - Городец - Ковернино - с.Горево - Белбаж 2. Нижний Новгород - Городец - Ковернино - Успенский монастырь - с.Белбаж (однако на участке от д.Федорово до д.Радость неудобная грунтовка) 3. Нижний Новгород - Семенов - с.Ильино-Забоское - с.Горево - Белбаж

Статьи

Покровская церковь с. Покровского, что при Белбажском монастыре (Белбаж), зданием каменная, с такою же колокольнею, постр. в 1820 г. на средства прихожан. Ограда каменная. Кладбище в недалеком расстоянии от церкви, обнесено каменной оградой; на нем каменная часовня. Престолов 3: а) в честь Покрова Пресвятой Богородицы, б) Сретения Господня и в) свв. ап. Петра и Павла.

Комментарии и обсуждение

Храм построен в 1820 г. Закрыт в 1939 г. Богослужения возобновились вновь в 1991 г. Храм трехпрестольный. Главный престол в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Боковые приделы: в честь Сретения Господня и святых первоверховных апостолов Петра и Павла.