ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Макарий-на-Письме. Макариево-Писемский Спасо-Преображенский женский монастырь. Церковь Макария Писемского.

Престолы:Макария Писемского
Костромская обл., Буйский р-н, с.Макарий-на-Письме

Координаты: 58.330826, 41.354429
Проезд:от г. Костромы или г. Буя – междугородным автобусом «Кострома-Буй» до поворота на монастырь; от автостанции г. Буя – пригородным автобусом «Буй-Каплино» (через Гавриловское и Дор) до поворота на монастырь.

Церковь преп.Макария Писемского, в подклете находятся мощи святого.
damar
3 мая 2008
Макариево-Писемский Спасо-Преображенский женский монастырь. Церковь Макария Писемского, , Макарий-на-Письме, Буйский район, Костромская область
Lynx Mourmyss
Дмитрий Островский

Деревянная летняя церковь с небольшой трапезной, увенчанная двухъярусным восьмигранным куполом. Построена в 1909 вместо сгоревшей в 1907 деревянной церкви, построенной в 1786. До 1907 имела два престола: Преображения Господня и Павла Обнорского. Закрыта в 1951, к 1980-м обветшала. В 1990-х отремонтирована, в 1998 освящена во имя Макария Писемского.

Зонтиков Н.А. Макариево-Писемский Спасо-Преображенский монастырь. - Кострома, 2000.