Остров. Симанский Спасо-Казанский монастырь. Часовня Флора и Лавра.

Остров. Симанский Спасо-Казанский монастырь. Часовня Флора и Лавра
Освящена в честь: Флора и Лавра
Россия, Псковская область, Островский район, г. Остров, ул. Малая Пионерская, 80

Координаты: 57.339186, 28.361954
Проезд:От Острова на запад по северному берегу Великой, после Рубилово по указателю на Тишино, через мост, после деревни и леса - направо по грунтовке.

Симанский Спасо-Казанский монастырь. Часовня Флора и Лавра, , Остров, Островский район, Псковская область
Наталия Исаева
Наталия Исаева

Марина Зуйкова  13 октября 2020

Симанский Спасо-Казанский монастырь - женский монастырь, устроенный в 1897 году как женская община на средства свящ. П.В. Симанского при Спасской церкви в имении помещиков Симанских. Преобразован в монастырь в 1907 году. Закрыт после революции, часть построек разрушена. Восстановление построек начато в 2003 году. Монастырь вновь открыт в 2006 году. В 2005 году на территории Симанского Спасо-Казанского монастыря, рядом с руинами Спасской церкви, построена восьмигранная надкладезная часовня, перекрытая купольной кровлей. В часовне была помещена икона св. мучеников Флора и Лавра, писанная на холсте, длиною 13 верш., шириною 7 верш.