Москва. Церковь Ольги равноапостольной за Серпуховскими воротами.

Крестильная церковь

г. Москва, ул. Большая Серпуховская, 24, стр. 3

Проезд:м. "Серпуховская"

Вид с ЮЗ
Сергей Зубарь
14 февраля 2023
Церковь Ольги равноапостольной за Серпуховскими воротами, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
evg.izmailov
Главный вход в Ольгинскую часовню
Москва. Храм-часовня Ольги Равноапостольной за Серпуховскими воротами.

Часовня была построена в 1995 году — через пять лет после открытия храма Вознесения, закрытого в 1930 году. Инициаторами строительства стали несколько прихожанок по имени Ольга. Благословение на строительство дал Святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В 1995 году было построено здание часовни, однако ее внутренняя отделка не была завершена, и часовня долгое время стояла пустой.

В 2005 году на ее базе было создано Общество святой княгини Ольги. Члены общества занимаются социальной работой, а также обустройством своей часовни: их усилиями был завершен иконостас и была установлена купель для крещения взрослых с возможностью полного погружения.

Каждый год 24 июля (в день памяти равноапостольной княгини) на базе храма-часовни проходит православная научная конференция «Ольгинские чтения».