Архангельское, урочище. Церковь Михаила Архангела.

Архангельское, урочище. Церковь Михаила Архангела
Престолы:Михаила Архангела, Владимирской иконы Божией Матери
Тверская обл., Кимрский р-н, ур. Архангельское

Координаты: 56.873106, 37.080609
Проезд:До урочища можно добратся так: доехать до деревни Строево - это последний обитаемый населенный пункт по дороге. Далее двигаться в сторону деревни Золотилово (необитаема) и после проезда деревни Дымово (есть только на карте) через 1-1.5км повернуть налево. Дальше движение возможно только на подготовленном внедорожнике или пешком

Церковь Михаила Архангела, , Архангельское, урочище, Кимрский район и г. Кимры, Тверская область
Юлия Василевская
Общий вид
Мельник
Илья Гапиенко
Южная сторона основного объема
Северная сторона основного объема
Восточная сторона основного объема
Западная сторона основного объема
Подкупольное пространство основного объема
Юлия Василевская

Т.  18 июня 2013

Главная достопримечательность села Архангельское Кимрского района, пришедшего в упадок в конце тридцатых годов XX века – развалины каменной двухпрестольной церкови Михаила Архангела. На большом колоколе, отлитом в Кимрах, было изображение Владимирской иконы Божией Матери. При церкви работала приходская школа (12 км). Неподалеку в лесу сохранились останки двухэтажной церковно-приходской школы.

Источник: сайт gukovka.ru

Вадим кр  9 декабря 2016

Церковь Архангела Михаила с приделом Владимирской иконы Божией Матери была возведена в 1826-1839 годах на средства местного помещика А.А. Головачева. Объемная композиция включает в себя четверик, несущий массивную световую ротонду, с востока к нему примыкает алтарная апсида, с запада - трапезная и ярусная колокольня, большой колокол которой был отлит в Кимрах. При храме действовала церковно-приходская школа, которая размещалась в двухэтажном здании. В 1937 году обитель была закрыта, а священник Измаил Кудрявцев расстрелян членами НКВД 23 сентября 1937 года. В настоящее время заброшенная церковь и останки приходской школы утопают в изумрудной зелени, привлекая все больше туристов тайнами заброшенных уголков России.