Лесное. Троице-Георгиевский женский монастырь.Часовня иконы Божией Матери "Утоли моя печали".

Лесное. Троице-Георгиевский женский монастырь.Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Утоли моя печали" иконы Божией Матери
Архитектор:Ф.И. Афуксениди
354000, г. Сочи, село Лесное, ул. Мира, 25

Координаты: 43.575724, 39.974782
Проезд: по Краснополянскому шоссе, проехав первый тоннель (за форелевым хозяйством) указатель левого поворота на Голицыно. В Голицыно, обогнув у магазин (остается слева) направо и вверх через хребет и спускаться до развилки с указателем – дорога раздваивается: левая к Свято-Георгиевскому храму, правая к мо ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда по Краснополянскому шоссе, проехав первый тоннель (за форелевым хозяйством) указатель левого поворота на Голицыно. В Голицыно, обогнув у магазин (остается слева) направо и вверх через хребет и спускаться до развилки с указателем – дорога раздваивается: левая к Свято-Георгиевскому храму, правая к монастырю. Ездят преимущественно УАЗы. Можно свернуть до форелевого хозяйства по указателю на Ахштырскую пещеру – эта дорога тоже приведет в Голицыно

Троице-Георгиевский женский монастырь.Часовня иконы Божией Матери "Утоли моя печали", , Лесное, Сочи, город, Краснодарский край
Сергей Матюхин
храм Святого мученика Уара (справа), часовня "Утоли мои печали"(слева)
Елена Бойкова
вид с юга
Титов П.Н.
вид с северо-западной стороны
Титов П.Н.

Наталия  29 августа 2007
В ноябре 2005г. митрополитом Краснодарским и Кубанским Исидором на территории монастыря была освящена вновь построенная часовня. Она возведена в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», возле которой обычно находят утешение скорбящие. Возможно, это лучшее из творений архитектора Ф.И. Афуксениди. Часовня была построена всего за семь месяцев. Храм невысокий, но поражает легкость и устремленностью ввысь. Он состоит из трех ярусов, каждый из которых как бы подталкивает следующий вверх, и увенчан изящной главкой-луковкой с крестом. Внутрь свет падает через красивые витражи. Резной иконостас выполнен из липы.

Источники:
Журнал «Русский дом» №11 2005г.