Долгопрудный. Часовня Георгия Победоносца в Тарбееве.

Долгопрудный. Часовня Георгия Победоносца в Тарбееве
Освящена в честь: Георгия Победоносца
г. Долгопрудный, Лихачевское шоссе, д. 85а

Координаты: 55.91765, 37.49233
Проезд:от м. Ховрино авт. №368, от м. Сходненская авт. №472, от м. Алтуфьево авт. № 456, от ст. МЦД1 Долгопрудная авт. № 2, 32, 368, 456, 472, 1078, от платф. Левобережная авт. № 1078 до ост. "Храм Георгия Победоносца".

Сергей Зубарь
14 февраля 2023
Часовня Георгия Победоносца в Тарбееве, , Долгопрудный, Мытищинский городской округ и гг. Долгопрудный, Лобня, Московская область
Западный вход
звонница , стоявшая на этом месте.

Статьи

Часовня Георгия Победоносца - двухъярусная, четырехгранная с шатровым завершением. В нижнем ярусе располагается часовня, в верхнем - звонница. Построена в конце ХХ века на месте небольшой звонницы начала ХХ века.