Долгопрудный. Церковь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов".

Долгопрудный. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Спорительница хлебов" иконы Божией Матери
г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная, 2

Проезд:Авт № 368 от метро ст. Ховрино

Церковь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов", , Долгопрудный, Мытищинский городской округ и гг. Долгопрудный, Лобня, Московская область

Статьи

Православный приход храма Преображения Господня образован по благословению Управляющего Московской Епархией Русской Православной Церкви Высокопреосвященнейшего Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского в 1996 году.  Регулярные богослужения начались летом 1999 года, после выделения Администрацией города земельного участка в центре города Долгопрудный под строительство храма Преображения Господня. На территории храма построена деревянная церковь в честь иконы Божией Матери "Спорительница Хлебов", и первая Божественная Литургия служилась в ней 19 августа 1999 г. в праздник Преображения Господня.

24 ноября 2002 года архиепископ Можайский Григорий, викарий Московской епархии, совершил великое освящение храма.