Химки. Церковь Феодоровской иконы Божией Матери.

Химки. Церковь Феодоровской иконы Божией Матери
Престолы:Феодоровской иконы Божией Матери
г. Химки, микрорайон "Новокуркино"

Координаты: 55.90245, 37.39292
Проезд:Метро "Планерная", далее автобус 268 или маршрутное такси 101 до остановки "Новокуркинское шоссе"; из г. Химки - доехать до торговых комплексов "IKEA", "Ашан", "OBI", далее пешком

Церковь Феодоровской иконы Божией Матери, , Химки, Химкинский городской округ, Московская область
Образ святого равноапостольного Мефодия
Образ святого равноапостольного Кирилла
общий вид интерьера

Статьи

Храм в честь Святого Благоверного князя Александра Невского возводится в микрорайоне Новокуркино на севере г. Химки. 21 сентября 2004 года произошло освящение закладного камня. С 12 сентября 2005 года на месте строящегося храма совершаются регулярные богослужения.

В начале февраля 2007 года состоялся чин освящения колоколов. На торжестве присутствовали представители компании «ПИК-Регион», администрации города, журналисты, прихожане. Колокольный ряд состоит из 7 колоколов весом: 6 кг, 10, 16, 36, 90, 164 и 346 кг.

25 апреля 2007, Юрий Красильников.