Соловецкий. Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. Часовня Богоявления Господня.

Часовня на Питьевом канале

Соловецкий. Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. Часовня Богоявления Господня
Освящена в честь: Богоявления Господня
Адрес:
164070, Архангельская область, Соловецкий район, поселок Соловецкий. Часовня расположена на Большом Соловецком острове, у аэропорта, по дороге на Большую Муксалму.

Координаты: 65.027712, 35.718591
Проезд:1. От пристани города Кемь теплоходом "Капитан Косяков" 2,5 часа до монастырской гавани. 2. От пристани города Северодвинска (о. Ягры) на корабле (бывший военный тральщик) 10 часов. 3. От аэропорта "Васьково" (Архангельск) 1 рейс в сутки (летом) на самолете Л-410.

вид с юго-востока
29 июля 2011
Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. Часовня Богоявления Господня, , Соловецкий, Соловецкий район, Архангельская область
Михаил Владимиров
вид с юго-запада
вид с юга
вид с юго-востока
Олег Гусаров
Олег Гусаров
Михаил Владимиров
Образ Спасителя над входом в Богоявленскую часовню.
Анатолий Вениаминов

Марина Зуйкова  23 июня 2016

Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь — ставропигиальный мужской монастырь Русской Православной Церкви, расположенный на Соловецких островах в Белом море. Возник в 1429-1430-е годы, отстроен в камне трудами святителя Филиппа (Колычёва). При советской власти на территории монастыря действовал первый в стране лагерь особого назначения. Монашеская жизнь возобновлена 25 октября 1990 года.

Часовня Богоявления Господня на Святом ручье у Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря. Деревянная часовня с купальней, построена в 2003 году.