Талаковка. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Талаковка. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Адрес:
Украина, Донецкая область, Мариупольский городской совет, поселок городского типа Талаковка, ул. 40 лет Октября, 98

Александр Богданов

Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Талаковке возведен в 1911 году. В период Октябрьского переворота он был закрыт новой властью, а в 1978-м разрушен до основания. И только 22 мая 1993 года здесь образовали церковную общину. Богослужения стали совершать во временном помещении, расположенном недалеко от разрушенного храма. В мае 1994 года благочинным Мариупольского округа протоиереем Николаем Марковским был заложен новый храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Церковь строилась на пожертвования прихожан. Значительную благотворительную помощь в ее сооружении оказал Металлургический комбинат им. Ильича, а также другие предприятия и частные фирмы.

В 2005 году священник Александр Гаврилюк закончил строительство колокольни. В настоящее время производится роспись храма.

Информация с сайта "Донбасс Православный"