Муравьище. Церковь Воскресения Христова.

Воскресенская церковь

Муравьище. Церковь Воскресения Христова
Церковь. Не действует.
Престолы:Воскресения Христова, Казанской иконы Божией Матери, Николая Чудотворца, Параскевы Иконийской
Россия, Костромская область, Галичский район, село Муравьище

Апсида
zoi4ik

zoi4ik

zoi4ik  8 августа 2014

В старину здесь была Волежская волость (от реки Волеж). По преданию, на месте села Муравьищи было три больших муравейника, по которым и названо село. В 1628 г. в селе была деревянная церковь, и село принадлежало стрелецкому сотнику Воину Глазастому. В 1643 г. в селе уже стояла вторая деревянная церковь — великомученицы Параксевы, и село принадлежало стрелецкому голове Федору Сипягину, который получил его в приданое за дочерью Глазастого. Каменная двухэтажная Воскресенская церковь построена в 1823 г.