Ганина Яма. Церковь Феодоровской иконы Божией Матери.

Ганина Яма. Церковь Феодоровской иконы Божией Матери
Престолы:Феодоровской иконы Божией Матери
Адрес:
Свердловская область, г.Екатеринбург, урочище Ганина Яма, на территории выделенной для строительства духовной семинарии и духовно-просветительского центра

Проезд:Свердловская область, г.Екатеринбург, урочище Ганина Яма

Церковь Феодоровской иконы Божией Матери, , Ганина Яма, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Павел В. Воробьев
Павел В. Воробьев
Восточный фасад
Западный фасад
Вид церкви от развилки дороги, ведущей к монастырю Святых Царственных Страстотерпцев
Западный фасад церкви

Гранковский Владимир  7 сентября 2018

В апреле 2010 г. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с полномочным представителем Президента РФ в УрФО Николаем Винниченко и губернатором Свердловской области Александром Мишариным заложили первый камень в основание Екатеринбургской духовной семинарии и духовно-просветительского центра в урочище «Ганина яма». Вскоре на территории духовной семинарии началось строительство храма в честь иконы Божией Матери "Феодоровская". Строительство было поручено строительной компании «ЭнергоКомплекс». В настоящее время здание церкви построено, проводится благоустройство территории и начаты работы по внутреннему убранству и интерьеру.