Новосибирск. Церковь Казанской иконы Божией Матери в Заельцовском бору.

Новосибирск. Церковь Казанской иконы Божией Матери в Заельцовском бору
Архитектор:Ф.Н. Бунтовский
Россия, Новосибирская область, г. Новосибирск, Заельцовский бор, Лесное ш., д. 1А

Сергей Ковров   15 июня 2017

Кирпичная восьмигранная в плане часовня с притвором, увенчанная луковичной главкой. Сооружена в 2012 г. на территории бывшего санатория "Березка" в Заельцовском бору.

Здание православного храма в честь иконы Божией матери «Казанская» представляет собой переменное сочетание прямоугольных форм и восьмигранной центральной части, которая венчается куполом. Выразительность фасада достигнута стройностью форм за счет дополнительного членения закомаров и высоких витражей в угловых простенках, которые гармонично повторяют форму закомаров и дополнительно организуют интересное естественное освещение. Архитектор храма Бунтовский Феофан Николаевич.

Комментарии и обсуждение

На храме прикреплена мраморная доска с надписью: Сей святой храм во имя Казанской иконы Пресвятой Богородицы создан в память о поколении советских людей, работников Новосибирского электровакуумного завода, завоевавших на полях сражений и в заводских цехах Победу в Великой Отечественной войне.
9 апреля 2015, Сергей Болтенко.