Усть-Каменогорск. Усть-Каменогорский Троицкий монастырь. Домовая церковь Сергия Радонежского.

Сергиевская церковь

Домовая церковь. Действует.
Престолы:Троицы Живоначальной, Сергия Радонежского
Год постройки:между приблизительно 1849 и 1850.
Адрес:
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г. Усть-Каменогорск, ул. И.М.Лихарева, 16, Свято-Троицкий мужской монастырь

Проезд:Проезд на городских автобусах и маршрутных такси до остановки "Троицкий монастырь"

Усть-Каменогорский Троицкий монастырь. Домовая церковь Сергия Радонежского - Усть-Каменогорск - Восточно-Казахстанская область - Казахстан
Ларионов Иустин
Ларионов Иустин

Свято-Троицкий Усть-Каменогорский мужской монастырь. Храм преподобного Сергия, игумена Радонежского
11 июня 1993 года Постановлением Священного Синода Русской Православной церкви на базе восстановленного Свято-Троицкого храма был создан Свято-Троицкий православный мужской монастырь – первый мужской монастырь в Республике Казахстан. Обитель, как таковая начала свою деятельность в день Рождества Пресвятой Богородицы - 21 сентября 1993 г. В число строений новоучреждённого монастыря, помимо Троицкого храма вошли и некоторые из бывших сооружений Усть-Каменогорской крепости, в частности двухэтажное здание середины XIX века. В нём, по некоторым, не до конца проверенным данным, в дореволюционный период, на втором этаже располагался Преображенский храм дисциплинарной роты.
В настоящее время на первом этаже данного корпуса устроен монастырский храм всероссийского игумена – преподобного Сергия Радонежского.