Сыктывкар. Церковь Воскресения Христова.

Сыктывкар. Церковь Воскресения Христова

Sergey
Sergey
Sergey

А.Токарев  3 декабря 2013
Церковь Воскресения Христова в Сыктывкаре была построена в 2000 году. В постройке церкви принимали участие местные религиозные и общественные организации, удивительную активность проявляли прихожане. Большой вклад внесли и те, кто считался в крае богатыми людьми – предприниматели, бизнесмены. На первом этаже церкви Воскресения Христова разместили столовую для малоимущих. Каждый год на Пасху от церкви Воскресения Христова начинается Крестный ход, который заканчивается у Свято-Стефановского Собора, где происходят основные торжества.

Комментарии и обсуждение

Подворье Кылтовского Крестовоздвиженского монастыря. Храм находится на втором этаже. На первом - служебные помещения и бесплатная столовая для малоимущих. Ежедневно сёстры кормят несколько сотен человек.