Муром. Благовещенский мужской монастырь. Часовня Аполлония Муромского.

Муром. Благовещенский мужской монастырь. Часовня Аполлония Муромского
Освящена в честь: Аполлония Муромского
Россия, Владимирская обл., Муромский р-н, г. Муром, ул. Красноармейская (Успенская), д. 16

Проезд:На территории монастыря

Сортировка:

Благовещенский мужской монастырь. Часовня Аполлония Муромского, , Муром, Муромский район и г. Муром, Владимирская область
Алексей Александров
Антон Блинков
вид с востока
вид с юга
внутри

Сергей Ковров   31 декабря 2017

Часовня построена в 2007 г. Место захоронения Угодника Божьего старца иеромонаха Аполлония Муромского (1825-1914 гг.).

Иеромонах Аполлоний (в миру Алексий Рунов) ещё в отрочестве решил свою жизнь посвятить служению Господу. Получив начальное духовное образование в Переславском духовном училище, он три года нес послушание в Лукьяновой пустыни и Махрищском монастыре, а затем до 60-летнего возраста трудился псаломщиком в сельских храмах Владимирской епархии. На склоне лет поступил в братию Муромского Благовещенского монастыря, где в монашеском постриге получил имя Аполлоний. В 1893 г. он рукоположен в иеромонаха и в 1902 г. стал духовником обители. Иеромонах Аполлоний скончался 17/30 ноября 1914 г. и погребен на сем месте.

Место захоронения угодника Божьего старца иеромонаха Аполлония Муромского (1825-1914 гг.).