ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Данилов мужской монастырь. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших, в синодальной резиденции Святейшего Патриарха.

Престолы:Всех Святых, в земле Российской просиявших
Архитектор:Ю. Рабаев
Россия, город Москва, улица Даниловский вал, дом 22.

Координаты: 55.711068, 37.627938
Проезд:1. Метро "Тульская" (из центра - последний вагон), выйдя из метро, повернуть назад, дойти до трамвайных путей и повернуть направо, идти прямо до монастыря. 2. Метро "Павелецкая", далее на любом трамвае до остановки "Свято-Данилов монастырь". Монастырь открыт для посетителей с 6:00 до 21:00.

Данилов мужской монастырь. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших, в синодальной резиденции Святейшего Патриарха, , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва
Манита Оксана
Владислав Яровинд
21 августа 2022
Данилов мужской монастырь. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших, в синодальной резиденции Святейшего Патриарха, Москва. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших, в синодальной резиденции Святейшего Патриарха.<br>, Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва
Владислав Яровинд
Манита Оксана

В середине XIX века Данилов монастырь расширил свою территорию из-за роста кладбища. Этот участок окружили стеной в 1869–1878 гг. Ограду XVII века, которая оказалась внутри обители, разобрали. На этой территории построили келейный корпус, и позже его надстроили. В 1984–1988 гг. здесь выстроили здание Патриаршей и Синодальной резиденции. Руководителем коллектива, проектировавшего и строившего здание, являлся архитектор Ю. Рабаев. Домовую церковь в резиденции освятили в 1988 г. В центре здания, над главным входом, на втором этаже устроили крестовый храм, так называемый храм при митрополичьих и архиерейских домах. Снаружи он отмечен мозаичной иконой Нерукотворного образа Спасителя, повторяющей новгородскую икону XII века. Служит в нем монастырская братия. В этой церкви совершают чин наречения епископов, а их хиротония проходит на литургии в кафедральном храме Христа Спасителя. В церкви установлены девять икон московских святителей в мраморных киотах, подаренные клубом православных предпринимателей.