Муром. Спасский мужской монастырь. Часовня иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" при пекарне.

Муром. Спасский мужской монастырь. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Спорительница хлебов" иконы Божией Матери
Россия, Владимирская обл., Муромский р-н, г. Муром, ул. Лакина (Спасская), д. 1

Проезд:На территории монастыря

вид с юго-востока
3 ноября 2012
Спасский мужской монастырь. Часовня иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" при пекарне, , Муром, Муромский район и г. Муром, Владимирская область

Елена Григорьева

Одной из святынь в составе комплекса построек знаменитого Спасо-Преображенского монастыря в Муроме является часовня, построенная в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Она была построена в 2004-2005 годах при монастырской пекарне.

История часовни, фактически, уходит корнями к 1889 году, когда муромские иконописцы получили благословение преподобного Амросия, старца Оптиной пустыни, к написанию образа Царицы Небесной. Икона изображает Её благословляющей ниву, на которой стоят снопы только что убранного урожая хлеба. Этот образ является главной святыней в часовне, здесь можно поклониться иконе и поставить свечу с молитвой к Божией Матери о помощи в насущных трудах, а также взять в благословение монастырский хлебец.