Никифорово. Церковь Серафима Саровского.

Никифорово. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Владимирская область, Киржачский район, деревня Никифорово

Координаты: 56.052732, 38.944308
Проезд:Южный выезд из Киржача через Федоровское, ориентир завод "ВЕКО", асфальт быстро кончается и переходит в утомительные старые разбитые ж/б плиты присыпанные щебнем. Через 9км такой дороги левый поворот у деревни Финеево, 4км на Никифорово за мостом через р.Киржач.

Василий Балашов
Василий Балашов
Церковь Серафима Саровского, , Никифорово, Киржачский район, Владимирская область
Василий Балашов

Олег Щёлоков  14 июня 2012
Стройка тянется трудно, с 2003 года. Вначале был фундамент и первые венцы, потом перерыв, затем возведена основная клеть сруба. Затем вновь наступил перерыв, коробка посерела и уже казалось к храму никогда не вернутся и растащат на дрова. В 2006-2007 взялись за обрешетку и стропила, устроили временное покрытие рубероидом, ровные участки покрыли металлическим шифером, подготовили основания для завершений главами и крестами. Но к 2012 году всё дерево уже почернело и внутри и снаружи, пару стальных листов и рубероид временных кровель местами оторвало, движения по строительству храма опять нет, дело встало, здание раскрыто и зарастает кругом непримятой травой. Нижние венцы первой стройки местами начали загнивать и уже требуют вставки протезов.