Малое Юрьево. Церковь Параскевы Пятницы.

Подворье Муромского Спасо-Преображенского монастыря

Малое Юрьево. Церковь Параскевы Пятницы
Престолы:Параскевы Иконийской
Владимирская область, Муромский район, д. Малое Юрьево

Координаты: 55.583551, 41.851038
Проезд: От автовокзала Мурома двигаемся по ул. Московской на юг, в конце улицы поворачиваем налево на Калинина, через 0,8 км выезд из Мурома на Меленки-Касимов, трасса Р125. Двигаясь по трассе смотрим километровые столбы, после столба "13км" проезжаем ещё 600-700м до правого съезда с трассы в поля на север. ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От автовокзала Мурома двигаемся по ул. Московской на юг, в конце улицы поворачиваем налево на Калинина, через 0,8 км выезд из Мурома на Меленки-Касимов, трасса Р125. Двигаясь по трассе смотрим километровые столбы, после столба "13км" проезжаем ещё 600-700м до правого съезда с трассы в поля на север. По грунтовой колее 2 км до д. Малое Юрьево. Деревянная церковь выстроена на въезде в деревню рядом с руинами старой, каменной

Ансамбль церквей деревянной Параскевы Пятницы и разрушенной Василия Великого
Геннадий.
Развёртка южного фасада склеена из четырёх кадров
Завершение основного объёма

Олег Щёлоков  2 апреля 2007
Вновьпостроенный действующий храм. Рядом с церковью на территории жилой дом с хозяйством и огородом. Территория огорожена, ворота и калитка заперты. Табличек нет. На сайте Спасо-Преображенского монастыря в Муроме вновьустроенная церковь числится как подворье монастыря в Малом Юрьеве. Прихода и активной воцерковленной жизни нет, в селе два-три жилых двора, остальные дачники. Восстановление старого храма пока никем не планируется.