Бураковский. Церковь Петра и Февронии.

Бураковский. Церковь Петра и Февронии
Год постройки:между 2012 и приблизительно 2022.
Ссылки: Прочее
Краснодарский край, Кореновский район, хутор Бураковский, ул. Горького, 105Б

Координаты: 45.455479, 39.605567
Проезд:Выезд из города Кореновск по улице Гвардейская, далее по автодороге до хутора Бураковский, расстояние от Кореновска до Бураковского 14 км. Церковь на въезде в хутор слева.

А.Токарев  3 мая 2024

7 июня 2022 года навсегда войдет в историю хутора Бураковского — сегодня поднялся купол над долгожданным храмом в память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, а значит — основное строительство завершено! В честь этого события строительную площадку посетил епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан. Он провел церемонию освящения куполов перед установкой купола и воздвижением на нем креста.

Строительство храма началось в 2012 году. За 10 лет, прошедших с момента закладки и освящения первого камня, на выделенном земельном участке вырос красавец-храм, выполненный в древнерусском стиле. Он — копия знаменитого храма Покрова-на-Нерли в селе Боголюбово Владимирской области, который называют восьмым чудом света.

Как сообщил благочинный Кореновского церковного округа игумен Трифон, в Краснодарском крае существует программа «100 новых храмов на Кубани». В рамках этой программы в 2012 году было заложено основание православного храма Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии в хуторе Бураковском. Выбор небесных покровителей не случаен - супруги прославились благочестием и милосердием. История любви этого союза ярко символизирует семейные ценности: верность, благочестие, жизнь в любви и согласии.

… Совсем скоро храм наполнится прихожанами, начнутся службы. И конечно же — пройдут первые венчания, ведь храм не простой, а в честь покровителей любви и семьи. Осталось подождать совсем немного!