Грива. Церковь Георгия Победоносца.

Гривенская Георгиевская церковь

Год утраты:приблизительно 1940 (разрушена)
Республика Коми, Койгородский район, село Грива

Из фондов общества "Зырянский край"

Пётр Иевлев.

Строительство небольшой каменной церкви началось в 1825 г. Церковь одноэтажная, однопрестольная, с колокольней в одной связи. Закончена и освящена в 1833 г. во имя св. вмч. Георгия. Позднее, "по случаю настилки чугунного пола" престол был переосвящён в 1840 г. Около 1877-1879 годов алтарь был расширен и по левую сторону был устроен второй престол - во имя свв. апостолов Петра и Павла. Возобновлённый храм вновь освящён 28 июня 1879 г. В 1905 г. церковь надстроена вверх средняя части храма и перестроена колокольня.

Храм разрушен около 1940 года.