Озёрный. Часовня Николая Чудотворца.

Озёрный. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Адрес:
Новосибирская область, Новосибирский район, Мочищенский сельсовет, пос. Озерный, Микрорайон "Италия.ру", ул. Страдивари, д. 62

Координаты: 55.140413, 82.914369
Проезд:из Новосибирска от станции метро «Заельцовская»: автобус №225к до остановки «Спортивная улица», далее пешком 300 м.

В панораме ул. Страдивари, вид с юго-востока
Вид с запада, вход
Святитель Николай - мозаичное панно на восточном фасаде часовни
Внутренний вид, свод
Внутренний вид. мозаичное панно на восточной стене
Внутренний вид, дверь

Елена Григорьева  10 апреля 2024

Освящение часовни, возведённой по инициативе жителей посёлка Озёрный, состоялось 9 сентября 2021 г. Чин освящения Никольской часовни совершил митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, который после чина освящения часовни обратился к собравшимся с проповедью:

«Как важно, чтобы жизнь наша проходила мирно и благополучно, чтобы никакие скорби и беды не касались нашего дома. И очень важно помнить, что прежде всего защиту даёт Господь, Который благословляет землю, Который благословляет дом, Который благословляет семью, и тогда только можно жить спокойно, уповая на благоволение Божие и на защиту от Господа. Именно поэтому сегодня здесь, в этом месте мы освящаем часовню в честь и славу святителя Николая, угодника Божия.  И, вознося свои молитвы, мы просим Господа освятить часовню и место сие, чтобы люди здесь могли жить спокойно, чтобы люди могли здесь прославлять Христа и благодарить Его за милость».

В заключение владыка Никодим пожелал всем жителям посёлка и всем, кто пришёл на освящение часовни крепости душевных и телесных сил на многая и благая лета. По благословению митрополита Никодима, в часовне регулярно будет совершаться молебное пение святителю Николаю Чудотворцу.