Седельниково. Церковь Сергия Радонежского и Серафима Саровского.

Серафимовская церковь

Вид с притвора
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  25 февраля 2024

Первый храм в Седельниково в честь Святой Троицы был построен в 1871 году. Небольшая деревянная церковь не вмещала всех прихожан и поэтому в 1906 году был построен новый деревянный храм в честь пророка Ильи, богослужения в котором совершались до 1936 года.

Приход был возрожден в 1990 году. Богослужения совершались в приспособленном под храм помещении. В 1999 году началось строительство нового храма в честь преподобного Серафима Саровского. Храм был освящен 23 октября 2007 года митрополитом Омским и Тарским Феодосием.