Старожилово. Александра Иерусалимского, купель.

Старожилово. Александра Иерусалимского, купель
Прочие объекты.  (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Александра мученика
Рязанская область, Старожиловский район, Старожилово, ул. Л. Толстого, 32

Ольга Владиславовна  16 февраля 2024

В 2021 году по благословению протоиерея Ильи Коростелева, настоятеля храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла р. п. Старожилово, начались работы по подготовке строительства святой купели близ Петропавловского храма.

В начале 2022 года митрополит Рязанский и Михайловский Марк (Головков) утвердил проект здания будущей купели. 12 июня 2022 года в день Святой Троицы на месте, где предстоит возвести купель, настоятель Петропавловского храма протоиерей Илья совершил молебен «Перед началом благого дела».

В июне 2023 года строительство купели окончено. 25 июня 2023 года, в день памяти св. прп. Онуфрия Великого и св. прп. Петра Афонского, купель заполнили водой.

12 августа 2023 года купель освящена митрополитом Рязанским и Михайловским Марком во имя священномученика Александра Иерусалимского.