Иртышский. Церковь «Неопалимая Купина» иконы Божией Матери.

Иртышский. Церковь «Неопалимая Купина» иконы Божией Матери

Северный фасад
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  15 февраля 2024

Приход образован в 2004 году. Богослужения (молебны, акафисты) совершались на дому у прихожан. В 2012 году построено здание храма-часовни, установлен престол. В 2015 году приходом получен Антиминс, начались регулярные богослужения – Божественные Литургии. Постепенно происходило расширение храма. В 2017 году произошел пожар, нанесший частичный урон зданию. Храм был разобран и возведен новый. 5 июля 2018 года митрополитом Омский и Таврическим Владимиром были освящены купола для нового храма.

Сейчас площадь храма составляет 150 квадратных метров, это почти в пять раз превышает квадратуру сгоревшего прихода. Когда все строительные и отделочные работы были закончены, внутреннее убранство храма приобрело завершенность. 5 декабря 2021 года, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, попразднство Введения во храм Пресвятой Богородицы, был совершен Чин великого освящения храма в честь иконы Божией матери «Неопалимая Купина» в поселке Иртышский Южного благочиния Омской епархии. Чин великого освящения совершил глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир.