Пикетное. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (временная).

Софийская церковь

Вид с улицы
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  7 февраля 2024

В ноябре 2003 года по просьбе православных верующих директор ХПП Геннадий Иванович Ханенов выделяет под храм небольшое здание проходной на своём предприятии. Люди сами пристроили алтарь, благоукрасили, как могли, храм внутри. Название храма выбрали сами – в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, чтобы в селе возродились эти христианские добродетели. Некоторое время собирались на молитву сами, приезжал батюшка из соседнего села. А в январе 2005 года владыка Феодосий посылает в Пикетное молодого батюшку, и Великим Постом служится первая Литургия за всю историю села.