Среднеуральск. Церковь Алексия царевича.

Среднеуральск. Церковь Алексия царевича
Престолы:Алексия царевича
Россия, Свердловская область, г. Среднеуральск, Северный проезд, 10а

Храм во имя страстотерпца цесаревича Алексея находится на территории казачьей станицы “Державная”. Его основными прихожанами являются люди попавшие в трудную жизненную ситуацию, бездомные, страдающие алкогольной зависимостью, матери-одиночки и прочие малоимущие, получающие помощь в станице. Комната, в которой до постройки храма молились прихожане, не вмещала всех прихожан. Весной 2009 года было принято решение из имеющейся весовой сделать храм. Весовая идеально подходила для стройки — две фундаментальные шестиметровые стены, в одной был выступ. Зеркально с ним был сделан другой выступ, поставлен купол с колокольней, храм получился в виде креста. Администрация Среднеуральска разрешила сносить бараки, из этого материала строили храм, выбирая всё пригодное для постройки. Большую помощь в строительстве оказывали местные жители, которые жертвовали свои сбережения на храм. С Рождества 2012 года в строящемся храме началось совершение Божественной литургии. Общие строительные работы завершены в 2021 году.

Источники: ekaterinburg-eparhia.ru и azbyka.ru