Арамиль, город. Церковь Сорока мучеников Севастийских.

Арамиль, город. Церковь Сорока мучеников Севастийских
Престолы:Сорока мучеников Севастийских
Россия, Свердловская область, г. Арамиль, у входа на территорию горбольницы

Ещё один Дом Божий засиял куполами в городе Арамиль. 15 октября 2023 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений совершил освящение купола и креста в строящемся храме в честь Сорока Севастийских мучеников близ городской больницы города Арамиль. Высокопреосвященному владыке сослужил благочинный Арамильского церковного округа иерей Игорь Константинов и другие клирики епархии. Во время службы совершили крестный ход вокруг строящегося храма.

После освящения прихожане подошли приложиться ко кресту, после чего купол и крест были подняты и установлены на храм в честь Сорока Севастийских мучеников.

Владыка Евгений обратился с архипастырским словом к присутствующим.

– Когда растет молодое дерево, мы понимаем, что пройдет немного времени, и оно будет большим, крепким и будет приносить плоды. Когда мы видим, как трудами людей воздвигается этот храм с удовольствием, скоро, красиво, то у меня нет сомнений– наверное, через год мы уже в храме совершим службу, – сказал владыка митрополит. – Престольный праздник, как правило, будет приходиться на дни Великого поста – дни, когда очень много полезного мы для своей души, для своей жизни можем сделать. Я знаю и верю, что именно так и будет, – сказал правящий архиерей.

Архипастырь сугубо поблагодарил руководителя «Уральских выставок» Вадима Геннадьевича Завьялова. Вадим Геннадьевич в ответном слове поблагодарил главу митрополии и всех помощников в этом добром деле, в том числе городскую власть города Арамиль.

Напомним, чин закладки камня храма во имя Сорока Севастийских мучеников совершил 9 ноября 2019 года митрополит Кирилл, ныне глава Татарстанской митрополии.

Источник: сайт Екатеринбургской епархии