Андреевщина (Кондуши). Церковь Сретения Господня.

Сретенская церковь

Престолы:Сретения Господня
Ленинградская область, Лодейнопольский район, село Андреевщина (Кондуши)

Дмитрий Волохов

Дмитрий Волохов  12 декабря 2023

Храм во имя Сретения Господня, построенный 1890 года, вместо прежнего, приходившего в ветхость, на средства Ростовского 2-й гильдии купца, Ярославской губернии Михаила Иванова Щапова, имеет форму креста на фундаменте из дикого камня... от земли с фундаментом и крестом 12 сажен, имеет 5 глав, обитых железом. Вход через сени, перед входом деревянное крыльцо под крышею на столбах. В сенях на левой стороне кладовка, с неё вход устроен на колокольню.

«Опись имущества церквей Кондушского прихода». Национальный архив республики Карелия. Ф.25 . Оп. 12. Д. 36/47