Пырналлы (Порта). Монастырь Хандзта.

Пырналлы (Порта). Монастырь Хандзта
Монастырь.   (все монастыри в каталоге →)
Год основания:Между 918 и 941.
Турция, Артвин, Пырналлы (Порта)

Координаты: 41.23768, 42.07422
Проезд: По дороге из Артвина в Шавшет необходимо свернуть по указателю на деревню Пырналлы и "Porta manastiri". Заезжать на горную дорогу удобнее со стороны Артвина. На горной дороге лишь одна развилка, необходимо выбрать правую дорогу (немного уходящую вниз). Всего по горной дороге надо проехать около 5-6 ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда По дороге из Артвина в Шавшет необходимо свернуть по указателю на деревню Пырналлы и "Porta manastiri". Заезжать на горную дорогу удобнее со стороны Артвина. На горной дороге лишь одна развилка, необходимо выбрать правую дорогу (немного уходящую вниз). Всего по горной дороге надо проехать около 5-6 км. После того, как по сторонам окажутся жилые дома, следует быть внимательным. Монастырь находится на заросшем холме чуть в стороне от дороги, поэтому его не так легко заметить.

Монастырь Хандзта, , Пырналлы (Порта), Артвин, Турция
Юрий Д.