Горячий Ключ. Церковь Иннокентия, митрополита Московского.

Церковь Святителя Иннокентия Московского

Вид с дороги в посёлок
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  22 ноября 2023

9 октября 2022 года состоялась первая Божественная литургия в храме, посвященном святителю Иннокентию.

Недалеко от Иркутска по Голоустненскому тракту в поселке Горячий Ключ, с Божией помощью, силами приходов св. блж. Ксении Петербургской и Покровского храма с.Пивовариха, выстроен храм. Небольшой, но вместительный. Деревянный сруб, напоминающий храм, построенный руками самого святителя для алеутов в годы миссии на Аляску. Первая Литургия в новом храме святителя Иннокентия Московского собрала несколько десятков верующих из областного центра и поселка.