Дмитриевская Слобода. Неизвестная часовня.

Дмитриевская Слобода. Неизвестная часовня
Часовня. Не действует.
Год постройки:Между 1995 и 2010. Перестроена из (предположительно) столба церковной ограды руб. 19-20 вв.
Владимирская область, г. Муром, с. Дмитриевская Слобода, старое кладбище

Константин 55

Воронов Юрий Викторович

По всей видимости, это первоначально столб церковной ограды утраченной церкви. До 1917 года здесь стояла каменная церковь церковь Димитрия Солунского 1808 г. постройки - см. В. Добронравов. Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии. Владимир вып. 4 стр. 202, 1897. (на сайте стр. 204) https://www.prlib.ru/item/416425?ysclid=lopemurq3r103298458

О её местонахождении говорит карта Стрельбицкого - см. http://www.etomesto.ru/map-karta-strelbickogo/?x=42.042797&y=55.603974

В наше время (между приблизительно 1995 и приблизительно 2010) столб надстроили киотом и поставили завершение. Основание часовни (киота) - безусловно старое - приблизительно кон. XIX - нач. ХХ вв.