ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Раслово-Монастырское (погост Воскресенский на Горках). Храм-часовня Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Освящена в честь: Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Ссылки: Страница на сайте епархии
Ярославская область, Любимский район, Раслово-Монастырское (погост Воскресенский на Горках)

samoyloff.aleksandr2012

10 августа 2016 года, в праздник Смоленской иконы Божией Матери, в селе РасловоЛюбимского благочиния состоялось открытие новой часовни в честь Новомучеников и исповедников Российских.

Водосвятный молебен отслужил благочинный Любимского округа иерей Максим Масловский вместе с игуменом Спасо-Преображенского Геннадиева мужского монастыря Гурием (Соколовым) и иеромонахом Геннадием (Морозовым).

Необходимость создания часовни назрела давно. Ее открытие стало возможным благодаря уроженцу этого села Юрию Алексеевичу Васильеву, председателю общества Любимских охотников. Идею строительства он вынашивал почти три года, а воплотил за два месяца.