Страшево. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Страшево. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Ссылки: Страница на сайте епархии
Ярославская область, Любимский район, деревня Страшево

samoyloff.aleksandr2012

Благословение на строительство было получено около года назад. Деревянный храм поднялся очень быстро. Перед этим на дороге на въезде в деревню установили поклонный крест. Отец Максим часто приезжал в деревню, чтобы служить молебны перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша». И уже 15 января этого года, в день памяти преподобного Серафима Саровского, на храм установили маковку и крест.

Малое освящение храма 15 июля 2013 года совершил епископ Рыбинский и Угличский Вениамин. В храме была совершена Божественная литургия, которую возглавил владыка. Ему сослужили иерей Максим Масловский и иерей Евгений Дворников.