Минино. Молитвенный дом Спаса Нерукотворного Образа.

Минино. Молитвенный дом Спаса Нерукотворного Образа
Престолы:Перенесения Нерукотворного образа Спасителя из Эдессы в Константинополь
Ссылки: Страница на сайте епархии
Ярославская область, Любимский район, деревня Минино, улица Центральная, д. 8.

samoyloff.aleksandr2012

Осенью 2012 г. православная община деревни МининоЛюбимского района обратилась к правящему архиерею, епископу Вениамину, за благословением на возобновление церковных богослужений в своей родной деревне. Раньше рядом был храм "Спас на Елнати", закрытый и разрушенный в 60-х годах 20 века. В настоящее время церковь находится в аварийном состоянии, и совершать там богослужения не представляется возможным. Поэтому было предложено открыть домовую церковь в здании бывшей колхозной конторы.

С Рождественского поста начали совершать водосвятные молебны. 30 марта 2013 г. епископ Вениамин дал благословение на обустройство алтаря для совершения Божественной литургии. Силами и средствами самих прихожан был проведен ремонт в одной половине здания, устроен алтарь, иконостас и все необходимое для богослужений. Во вторник светлой седмицы иеромонах Сергий (Дебабов) отслужил первую Божественную литургию.