Кузнецово. Церковь Николая Чудотворца (временная).

Храм-часовня в честь святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца

Вид с улицы Центральная
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  27 сентября 2023

28 сентября 2012 года по благословению митрополита Красноярского Пантелеимона состоялось собрание инициаторов и учредителей православного прихода в деревне Кузнецово. На собрании было принято решение об организации и регистрации прихода во имя святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца. Земельный участок под строительство храма был подарен приходу благотворителями. 19 декабря этого же года благочинным Березовского района иереем Андреем Дороговым был отслужен праздничный молебен и совершен чин водружения поклонного Креста на месте будущего строительства храма.

На сегодняшний день возведен временный храм-часовня.