Утулик. Часовня Семи Архангелов Божиих и прочих Небесных Сил бесплотных.

Утулик. Часовня Семи Архангелов Божиих и прочих Небесных Сил бесплотных

Вид со входа на территорию
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  1 сентября 2023

21 ноября 2010 года, в день Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, в Утулике Слюдянского района состоялся молебен с водосвятием, который ознаменовал начало действия нового православного храма-часовни. На молебен собрались жители села Утулик и Байкальска, прихожане православной церкви. По словам настоятеля Свято-Троицкого храма Байкальска протоиерея отца Владислава, в Утулике был отслужен первый полноценный молебен. Храм-часовня здесь будет освящаться в честь Архангелов Божиих и прочих Небесных Сил бесплотных.

Священник поблагодарил и от имени православного Свято-Троицкого прихода, и от себя лично жертвователей, чьими усилиями построен храм-часовня в Утулике и призвал Божие благословение на все их добрые начинания.

Иван Волченко