Солзан. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Казанская часовня

Солзан. Часовня Казанской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Адрес:
Иркутская область, Слюдянский район, Байкальское муниципальное образование, поселок Солзан, Привокзальная улица, д. 14

Проезд:недалеко от ж/д станции Байкальск

Вид с ЮВ
Сергей Зубарь
Вид с СВ
Сергей Зубарь
Сергей Зубарь
Вход в часовню
Сергей Зубарь
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  1 сентября 2023

В июле 2016 г. был заложен первый камень под часовню в поселке Солзан, на месте бывшего кладбища, среди берез. А 6 июля этого года уже на построенной часовне краном установили золоченый купол-маковку. В праздничный день иконы Казанской Божией Матери, 21 июля 2017, состоялось открытие часовни. Внутри часовня представляет собой очень красивое высокое помещение, которое в солнечный день полностью озарено Солнцем. Активное участие в возведении часовни принимали не только строители, но и меценаты, братья Должиковы, семья Верхозиных, художник Юрий Алексеев.