Первомайский. Церковь Страстной иконы Божьей Матери.

Первомайский. Церковь Страстной иконы Божьей Матери
Престолы:Страстной иконы Божией Матери
Тверская область, го Кашинский, поселок Первомайский

Частная коллекция. Фото 1930-х годов
Фото 1933 г. из фондов Государственного научно-исследовательского музея архитектуры имени А.В. Щусева

Марина Зуйкова  25 августа 2023

В 1901 году служили: Священник Александр Павлович Никотин 32-х лет, окончил духовную семинарию, в служении с 1893 года, священником с 1897 года. Псаломщик Арсений Феодорович Постников 31-го года, в должности с 1892 года. Церковный староста крестьянин Григорий Иванович Соколов с 1896 года.

Прихожан в деревнях: Кузнецове, Пустырях, Медведкове, Кортине, Больших Крутцах, Малых Крутцах, Аладьине, Фаладьине - 183 двора (496 мужчин, 530 женщин).

В 1914 году служили: Священник Вениамин Булыгин 27-ми лет, окончил семинарию, на службе 5 лет, в храме Страстной Богородицы 4 года. Псаломщик Арсений Постников 47-ми лет, на службе 28 лет.

Прихожан в деревнях: Кузнецово, Пустыри, Марково, Медведково, Кортино, Малые Крутцы, Большие Крутцы, Аладьино, Фаладьино - 499 мужчин и 535 женщин.

По материалам: Добровольский И.И. Тверской епархиальный статистический сборник. - Тверь, 1901. Справочная книга по Тверской епархии. - Тверь, 1914.