Херсон. Свято-Духовский женский скит. Церковь Сошествия Святого Духа в жилом корпусе.

Херсон. Свято-Духовский женский скит. Церковь Сошествия Святого Духа в жилом корпусе
Престолы:Духа Святого Сошествия
Россия, Оренбургская обл., Гайский район, п. Херсон, ул. Нагорная

Координаты: 51.403931, 58.55612

Свято-Духовский женский скит. Церковь Сошествия Святого Духа в жилом корпусе, , Херсон, Гайский район, Оренбургская область
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  1 октября 2023

Решение о строительстве в поселке Херсон женского скита от Иверского монастыря было принято недавно. В первых числах июля в храме Табынской иконы Божией Матери состоялась Божественная литургия. Проводили ее духовник Иверского женского монастыря протоиерей Сергий Баранов, клирик Иверской обители иеромонах Филарет (Давыдов) и клирик Бузулукской епархии протоиерей Виктор Михин. После литургии был совершен крестный ход к месту будущего строительства корпуса скита с домовым храмом. И вот сейчас внутри здания уже идут отделочные работы. Завершить строительство планируется в течение года. Помогает в организации скита фермер из поселка Херсона Анатолий Мерзляков, на средства которого когда-то здесь был построен храм в честь Табынской иконы Божией Матери.