Москва. Церковь Спаса Преображения в Садовниках.

Преображенская церковь

Москва. Церковь Спаса Преображения в Садовниках
Престолы:Спаса Преображения
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Прочее
г. Москва, Коломенский проезд, вл. 13

Координаты: 55.66562, 37.642385
Проезд:м. «Коломенская», первый вагон из центра, выход к торговому центру «Гвоздь». Далее автобусом №219 до остановки «Электро-механический колледж». Далее пройти пешком вперед 400 м.

В районе Нагатино-Садовники Южного административного округа продолжается строительство Храмового комплекса в честь Преображения Господня. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, В текущем году планируется ввод в эксплуатацию первой очереди строительства – здания храма.

«На сегодняшний день основные строительно-монтажные работы по храму завершены, ведутся внутренние отделочные работы, работы по устройству инженерных систем», - уточнил Сергей Лёвкин.

Храмовый комплекс состоит из здания храма вместимостью на 300 прихожан и приходского дома. Храм спроектирован прямоугольным, трехчастным, бесстолпным, однокупольным и включает алтарь, молельный зал, в подземной части здания расположены технические помещения, рассказал руководитель Департамента.

Здания храма и дома причта имеют согласованные по архитектурному стилю и цвету решения. В состав приходского дома, который будет построен в рамках второй очереди, входят административные, хозяйственные, трапезные, учебные, подсобные помещения.