Пшемысль. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Рождественская церковь ординариата Войска Польского

Пшемысль. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Польша, Подкарпатское воеводство, город Пшемысль (Перемышль)

Фото 1907 г. Польская национальная цифровая библиотека (репозиторий)

Была построена как греко-католическая церковь Рождества Пресвятой Богородицы в 1880 году. В 1985 году передана православным. Церковь имеет три купола. Внутри расположен иконостас XIX века. Церковь вписана в реестр памятников Польши 7 июня 1983 года.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы представляет собой кирпичную трехкупольную церковь, построенную на месте деревянной церкви. Рядом с церковью находится колокольня с старинными колоколами XVIII века и кладбище. Сейчас здесь находится приход православной церкви.