Мехув. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Мехув. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Год утраты:1955 (Снесена)
Польша, Малопольское воеводство, Мехув

Проезд:располагалась в центре города

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, 1906-1918 гг. Польская национальная цифровая библиотека https://polona2.pl/item/kosciol-katolicki-i-cerkiew-prawoslawna-w-miechowie-katholische-und-orthodoxe-kirche-in,NzEwNDQxNzI/0/#info:metadata<br>, Мехув, Малопольское воеводство, Польша
Фото 1909 г. Польская национальная цифровая библиотека https://polona2.pl/item/kosciol-i-cerkiew-prawoslawna-w-miescie-pow-miechowie,MTA5MDc1Nzk5/0/#info:metadata

Т.  13 июля 2023

В центре города была построена небольшая приходская церковь. В качестве строительного блока использовался кирпич. Освящение церкви состоялось 6 июня 1897 года. Здание храма венчал один небольшой купол. Над входом возвышалась колокольня. После обретения независимости церковь перешла к католической церкви и использовалась как школьная часовня. При адаптации был удален главный купол. В 1955 году церковь была снесена.