ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Семёновское. Храмовый комплекс. Церкви Положения Пояса Пресвятой Богородицы и Собора Архистратига Михаила и прочих Сил бесплотных.

Храмовый комплекс. Действует.
Россия, Ярославская область, Борисоглебский район, село Семёновское

Проезд:от Архипово ехать 4 км через Кедское

Частная коллекция. Фото 1950-х годов

Семеновское, казенное село при реке Вихорке и колодцах, в 30 верстах от Ростова; в нем 37 дворов и 100 душ, при 103 наделах.

Каменных церквей две: одна холодная, основана в 1784 году во имя Положения честного пояса Пресвятой Богородицы, а вторая теплая во имя архангела Михаила, построены усердием прихожан. Есть предание, что до построения холодной церкви в селе Семеновском существовала деревянная, место которой до сих пор обозначено каменным столбом.

Крестные ходы совершаются следующие: в с. Семеновском два: первый во время пребывания здесь Ростовской чудотв. иконы Владимирской Пресвятой Богородицы и второй в память пожара 1866 г.; в д. Кедсково и Пукесово - установленный по случаю градобития.

При церкви числится 36 десятин земли и приход их 4 селений.

А.А. Титов «Ростовский уезд Ярославской губернии». - Москва. В Синодальной типографии, 1885 г.