Вознесеновка. Церковь Рождества Христова.

Рождественская церковь

Сверху
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  6 июня 2023

Церковь Рождества Христова открыли в 2012 году в селе Вознесеновка Тарбагатайского района. Ее назвали в честь святого православного праздника. Строить ее помогали меценаты. Это событие стало большой радостью для сельчан, ведь раньше они ездили на службу в Улан-Удэ или Тарбагатай. Прихожане вошли в новый храм 7-го января.

Храм Рождества Христова в Вознесеновке начали строить 2 года назад. С инициативой еще в 2006 году выступили жители села, и их поддержал генеральный директор торгово-строительной компании Анатолий Мырзак. Сегодня храм строится полностью на его пожертвования. В деревне про мецената говорят, на такое даже олигархи не идут.

Три креста на церковь ковал местный кузнец Олег Калинин. Сусальное золото заказали специально из Москвы. Поставить на купола двухметровые украшения оказалось не просто. До куполов едва-едва смогла достать стрела в 21 метр высотой.